時光倒流打工仔 2019

家長 > 家長講座 > 學習與個人成長
 

時光倒流打工仔 2019


 

活動簡介:

一間一間懷舊小店築起香港,讓孩子回到過去由打工仔做起,挑戰不同好玩理財任務,玩學傳統理財智慧,延續獅子山的不屈不撓的拼搏精神。

主辦/合辦機構:

錢家有道主辦,家庭與學校合作事宜委員會及兒童發展基金全力支持

活動類型:

玩學理財職業體驗

活動日期:

2019年6月29日至7月9日

活動時間:

上午11時 至 下午7時

活動地點:

鑽石山荷里活廣場1/F明星廣場

活動內容:

小朋友化身香港懷舊小店的員工,完成老闆指派的好玩任務,從遊戲中掌握基礎理財概念。完成挑戰的小員工可即場獲發證書及禮品。遊戲亦會滲透香港的歷史及文化知識,讓小朋友了解香港昔日的點滴。(只接受網上報名或團體預約)

 

場內特設投委會「錢家有道」攤位,提供趣味遊戲,DIY錢罌以及一系列理財遊戲紙予家長和小朋友免費索取。(無須預先網上報名,可隨時來現場玩)

活動對象:

全港 4 至 10歲小朋友及其家長
報名方法: 網上報名
首輪:6月25日 下午1時開始 (參與活動日期6月29日 - 7月4日)

次輪:7月2日 下午1時開始 (參與活動日期7月5日 - 7月9日)

詳情請留意將在6月中旬於錢家有道Facebook及IG的公佈

團體預約 只接受學校或提供兒童服務的團體預約。名額有限,額滿即止。
查詢請電郵info@thechinfamily.hk

特備節目:

(即場參加,無須預先報名)

1.「錢家有道財藝大賽」決賽及頒獎禮

參賽者將以「錢家有道」最新主題曲創作出獨一無二的表演,向老中青三代推廣理財的重要性。劉江先生及梁梓禧先生將擔任星級評判。

7月7日 (日)

下午3時至4時半

 

2.「當年知多少」有獎問答遊戲

錢家有道「第三齡理財大使」將考考現場大小朋友對老香港的有趣冷知識及智慧理財貼士的認識,推動「理財智慧,傳承三代」。

日期:6月29及7月6日(六)

時間:下午12時半至2時 /  下午5時至6時15分

日期:6月30及7月7日(周日)

時間:下午12時半至2時

 

特別場:將有神秘嘉賓出席!

日期:6月30日(日)

下午3至4時

 

3. 榕樹頭講故

幼兒教育工作者帶領的互動環節,讓小朋友透過聆聽故事及互動遊戲,從繪本中建立良好的理財品格。

6月29日及7月6日(六)下午3時至5時

 

4. 錢家扭氣球(名額有限,額滿即止)

氣球師會扭出錢家成員及錢貓造型的氣球送給小朋友,一起將歡樂帶回家。

日期:7月1日(一)

時間:上午11時至下午1時 / 下午2時至4時

日期:7月6日(六)

時間:上午11時至下午1時

 

5. 和諧粉彩親子班 (名額有限,額滿即止)

由日本和諧粉彩正指導師教小朋友運用小指頭及和諧粉彩,點出可愛錢貓, 並用色彩表達內心的想法及感受。

日期:6月29日(周六)

時間:上午11時至下午1時

網址

https://www.thechinfamily.hk/good-old-times

 


時光倒流打工仔 2019
列印         上一頁