德育系列:喜愛與真愛

 

德育系列:喜愛與真愛


 

 你真的懂得「愛」嗎?甚麼是「真愛」?「喜愛、錯愛、性愛、真愛」為甚麼會導致痛苦?原來真愛是可以學習的,只有真愛,才能帶來快樂與幸福!您想藉著電影片段深入了解什麼是真愛嗎?寓娛樂於學習,寓溝通於生活,建構「真愛」的崇高品格,在視像實境中學習,發展心靈的新思維。詳情如下:

日期:
2012年4月21日(星期六)
時間:
下午2時至4時
地點:
樂善堂楊葛小琳中學 (新界沙田隆亨邨)
講者:
祖雲尼(阿祖)、麥志強博士
對象:
校長、老師、家長、學生及各界人士
內容:
1.      甚麼是「喜愛、真愛」?「喜愛與真愛」有甚麼分別?
2.      以電影內少許精華片段,分析和討論「愛」的本質,探討愛的基本元素。由聽見、看見、知道和領悟,分別行為以致行為背後所反映的人性摯愛。
3.      透過視像實境學習,認識愛的真締,從而建立處世、處事及待人的正確態度,提昇品格的德性,培養家校品格的素質。
4.      家校品格模式是重要的,家校品格是建基於生活,是家校溝通不可或缺的一部分。我們會探究信心、勤奮、盡責、堅毅、節制、勇敢、順服、誠實、誠懇、誠信等特徵,從而有策略地建構心靈新階梯。

 

列印         上一頁