PSP2016 Home 简体  |  English   [字體]  A  A  A PSP2016
 
般咸道官立小學
校網編號
11
Bonham Road Government Primary School
地址: 香港西營盤般咸道9A號
電話: 25171216 電郵: brgps@edb.gov.hk
傳真: 28576743 網址: http://www.brgps.edu.hk
「資料由學校提供及核實。如欲進一步了解學校發展,可直接向有關學校查詢」
學校資料 
學校收費 
學校設施 
2015/16學年教師資料(包括校長) 
班級結構 
學習評估 
學校生活 
課外活動 
辦學宗旨 
學校特色 
學校地圖 
列印學校資料
 
 
學校特色
  重點關注事項
  學校重點關注事項 : 電子學習。
  學校管理
  學校管理架構 : 校長、副校長、主任4名、圖書館主任、教師16名、助理教師3名、學生輔導教師及外籍英語老師2名。
  法團校董會/ 校董會 : 主席由香港特區首席助理秘書長出任,校長為當然委員,其餘包括教師、家長及社會人士代表各兩名。
  環保政策 : 推行環保大使計劃,協助美化校園及推動環保回收活動。
  教學策劃
  學習和教學策略 : 以「六日循環週」運作,上午為「核心課程」。下午為主題式聯課活動,為學生提供全面而均衡的課程。每年以不同專題為主題,進行跨學科專題研習活動,加強學生視野。
  關鍵項目的發展 : 按學生的需要制定四個關鍵項目(閱讀計劃、資訊科技教育、專題研習及成長教育課程)的發展計劃。此外,透過推行不同的獎勵計劃和組織服務隊伍,強化學生的正面行為。
  共通能力的培養 : 學校致力於發展學生的創造及批判性思維,通過專題研習、訓練活動及不同服務崗位的培訓,以提升學生的能力。
  學生支援
  全校參與照顧學生個別差異 : 本校實施「雙班主任」制,加強對學生的關顧。大部分課堂採用「協作教學」,增強師生互動。部份年級和科目進行「同級分組教學」,實踐「拔尖補底」、「因材施教」的精神。
  課程剪裁及調適措施 : 實施同級分組教學、協作教學、增益/進益課程、小組輔導等。
  學費減免 : 不適用。
  家校合作
  家校合作 : 家長教師會致力於推動及鼓勵家長積極參與學校活動,攜手共建一個家校同心的校園。
  校風 : 本校校舍古雅,校風純樸,師生關係融洽。校方運用不同教學模式及活動讓學生積極投入學校生活。設「功課輔導課」指導學生,亦會即日上載家課供家長查閱。家長積極支持,配合學校,家長教師會亦肩負橋樑及促進學校發展的角色。
  未來發展
  學校發展計劃 : 學校銳意提升學生的學習效能,加強學生在學業及學業以外的表現。訂定有系統教師培訓計劃,鼓勵教師透過持續進修及經驗交流。學校已建立完善自評機制,運用多元評估工具提升工作成效,促進學校整體效能。
  教師專業培訓及發展 : 每年舉行3次教師專業發展日,並鼓勵教師持續進修。
  其他 : -
般咸道官立小學
於中國民族舞蹈中,學生舞姿生動活潑,配合舞蹈「玩樂」的主題。
於中國民族舞蹈中,學生舞姿生動活潑,配合舞蹈「玩樂」的主題。
學生到惠州進行境外學習,擴闊視野。
學生到惠州進行境外學習,擴闊視野。
 
PSP2016